Петербуржцы увольняются из-за усталости и жажды перемен

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что основными причинами увольнений по собственному желанию среди петербуржцев являются накопившаяся усталость и жажда перемен. Так объясняют свой уход с работы, на которой вроде бы все устраивало, 37% петербуржцев. Скучные задачи и неинтересная работа становятся причиной увольнения почти в каждом третьем случае (для сравнения, у москвичей эта причина на первом месте). Также сняться с «насиженного места» петербуржцев сподвигают отсутствие повышения заработной платы, чрезмерная загруженность  и ненормированный рабочий день. Последнее свидетельствует о набирающей обороты тенденции, когда люди все меньше хотят отдавать себя полностью карьере, и все больше заинтересованы в разумном балансе работы и личной жизни.

 

Интересно, что для 13% опрошенных работников фактором, спровоцировавшим уход, стало несоблюдение работодателем Трудового кодекса. Работники попросту устают от постоянных проблем, в числе которых постоянные задержки зарплат и, например, отсутствие возможности подтвердить свои доходы.

 

Результаты опроса стали подтверждением и относительно новой тенденции к снижению порога принятия решения об увольнении. Так, почти 50% петербуржцев готовы сменить работу, даже если в целом все устраивает. Опасения по поводу очередного кризиса или страх надолго остаться без работы уже не так беспокоят петербуржцев, как год или два назад. Главными причинами такого решения служат встречные предложения с более высокой зарплатой (44%) или новыми интересными проектами (41%). А каждый третий считает, что периодически менять работу нужно просто для профилактики – чтобы держать себя в профессиональном тонусе, оставаться конкурентоспособным на рынке труда или просто что-то менять в жизни.

 

Чаще других решаются на перемены менеджеры среднего звена и линейные менеджеры. Труднее всего расстаться с теплым местом рабочим и топ-менеджерам. Большинство петербуржцев готовы сменить работу при предложении заработной платы, на 30%-50% превышающей текущий заработок. А для 12% достаточно и десятипроцентной прибавки к зарплате.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11-18 марта 2013 г. среди 1410 работников компаний Санкт-Петербурга.

Обращаем Ваше внимание : при использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.

 

* среди тех, кто уволился самостоятельно

 



Результаты предыдущих исследований











Представителей СМИ просьба обращаться в прес-службу HeadHunter Санкт-Петербург:
Тел.: 8 (812) 458-45-45,
pr@spb.hh.ru .

Представителей компаний по вопросам проведения платных исследований просьба обращаться в коммерческий отдел компании HeadHunter:
8 (812) 458-45-45,
sales@spb.hh.ru .


Компания HeadHunter анализирует самую крупную базу резюме и вакансий в Рунете, обновляемую ежесекундно и проводит опросы пятимиллионной аудитории экономически активного населения России:




Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям: