Спрос на персонал в HoReCa ежемесячно прирастает на 50%Санкт-Петербург готовится к туристическому сезону: спрос на персонал в секторе HoReCa (гостиницы, рестораны) и в туристических и экскурсионных компаниях, обслуживающих въезжающих туристов, с февраля ежемесячно увеличивается на 50%. Более того, количество заявок на персонал для этой сферы в 2013 году в 2,5 раза превышает показатели 2012 года. Основная доля спроса приходится на персонал для гостиничного и ресторанного бизнеса: официантов, барменов, поваров, администраторов, портье и т.д. Есть и такие экзотические вакансии, как батлер (аналог дворецкого), сомелье, кальянщик, аниматор. Средняя заработная плата, предлагаемая в этом секторе, составляет 26 000 рублей, а зарплатная «вилка» варьируется от 15 000 до 70 000 рублей. Самые высокооплачиваемые позиции – шеф-повара в ресторанах с европейской кухней и управляющие гостиниц. Опыт работы в большинстве вакансий не требуется (исключение составляют повара), а почти каждая пятая вакансия предполагает временную занятость – это хорошая возможность заработка в летний период для студентов. Конкурс при трудоустройстве в гостиничном, ресторанном и туристическом секторе Петербурга весной этого года умеренный: на одну открытую вакансию приходится около 4 резюме. Кроме недостаточного притока соискателей, серьезная проблема этого сектора – высокая текучесть кадров, сравнимая с показателями в розничной торговле. При этом туризм, ресторанный и гостиничный бизнес – отрасли с наименьшим сроком поиска новой работы. Как правило, большинство соискателей, занятых в этой сфере, находят новую работу в течение одного месяца, максимум – двух.
Обращаем Ваше внимание : при использовании результатов данного опроса ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.
|
Tweet |
|
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Tweet |